Notícias

Farma Conde Vôlei São José estreia com vitória na Superliga Bet7k 2023/24

Os Gigantes do Vale superaram o Montes Claros América no tie-break (25×23 /  23×25 / 25×19 / 20×25 / 15×12)

Na noite desta segunda-feira, 13, o Farma Conde Vôlei São José venceu a sua partida de estreia na Superliga Bet7K. Os Gigantes do Vale derrotaram o Montes Claros América no Ginásio da ADC Embraer, em São José dos Campos por 3 sets a 2 na noite desta quinta-feira, 9, ao bater o Sada Cruzeiro por 3 sets a 2 (25×23 /  23×25 / 25×19 / 20×25 / 15×12).

O jogo

Os Gigantes do Vale iniciaram a partida escalados como titulares por Carlos Schwanke com os seguintes atletas: Matheus Brasília, Ademar, Felipe Roque, Douglas Souza, Geovane, Lucas Barreto e o líbero Rogerinho.

A primeira partida dos joseenses na Superliga começou com os visitantes se impondo, no ponto anotado por Leozão, com a equipe mineira abrindo 7 a 5. A equipe de Montes Claros não sentiu a pressão que vinha das arquibancadas, e no ataque do Jonatas conseguiu abrir cinco pontos de frente, 13 a 8. Os Gigantes do Vale reagiram, e em um belo ataque de Douglas Souza, os donos da casa viraram, 15 a 14. As equipes foram se alternando até a reta final da parcial, Ademar acertou ataque em diagonal para fechar o set em 25 a 23 para o Farma Conde Vôlei.

A paridade apresentada no primeiro set voltou a se repetir. Uma equipe pontuava, a outra respondia logo em sequência, seguindo assim até 16 a 16. Foi quando após dois pontos consecutivos a equipe mineira emplacou dois pontos de vantagem. Os visitantes conseguiram administrar, e no erro de saque do Ademar, o Montes Claros venceu a parcial, 25 a 23.

Apesar do bom início dos visitantes no terceiro período, fazendo 3 a 0, os joseenses reagiram rápido, e no bloqueio duplo montado por Ademar e Barreto, os Gigantes passaram a frente 7 a 6. Os donos da casa foram se encontrando e empurrados pela torcida emplacaram quatro pontos de frente com Luís Henrique, 13 a 9. A vantagem foi controlada até o ponto de bloqueio do Ademar, com o time fechando o set em 25 a 19.

Precisando ganhar o set para se manterem vivos na partida, os mineiros entraram com tudo e abriram quatro pontos de diferença, 13 a 9, fazendo com que o técnico Carlos Schwanke pedisse tempo. A conversa surtiu efeito e a diferença caiu para um ponto, 17 a 16. Porém, aos poucos os visitantes voltaram a comandar a parcial, e venceram após erro de saque do Douglas, 25 a 20, levando o jogo para o tie-break.

O tie-break começou equilibrado, a primeira vantagem do set foi a favor dos Gigantes do Vale, após ace do Douglas Souza a equipe abriu dois pontos de vantagem, 5 a 3.  Empurrados pela torcida os joseenses cresceram dentro da parcial e fecharam em 15 a 12. Festa no Ginásio da ADC Embraer.

O Farma Conde Vôlei São José volta a quadra na sexta-feira, 17, diante do Vedacit Guarulhos, às 18h30, fora de casa, em confronto válido pela 2ª rodada da Superliga Bet7k.

Gostou do post? Compartilhe nas redes sociais !