Notícias

Farma Conde Vôlei São José perde fora de casa e deixa zona de classificação

Atuando contra um adversário mineiro pela terceira vez consecutiva, o Farma Conde Vôlei São José sucumbiu diante do Araguari Vôlei por 3×1 (18×25 / 25×18 / 31×29 / 25×23) de virada, em partida válida pela sétima rodada da Superliga 1XBET 2022/23. O time caiu para a nona colocação e deixou a faixa de classificação para as quartas de final.

O jogo

A equipe iniciou a partida com seu time titular: Matheus Brasília, Douglas Souza, Robert Täht, Michael Sanchez, Michel Saraiva, Johan Marengoni e o líbero Rogerinho. E coube ao central Michel Saraiva pontuar pela primeira vez do lado joseense. O time, aliás, teve início arrasador: foram cinco pontos em sequência, com direito a ace do capitão Matheus Brasília.

Deste modo, os adversários foram obrigados a parar o jogo pela primeira vez, em tempo técnico. O Farma Conde Vôlei São José abriu boa vantagem e soube administrá-la, principalmente explorando os contra-ataques e os erros dos donos da casa. No final do primeiro set, vitória joseense por 25×18, em toque na rede do Araguari Vôlei.

A segunda parcial começou com o time mineiro querendo empatar o jogo, mas encontrando forte resistência dos Gigantes do Vale. Os adversários, porém, conseguiram abrir margem na segunda metade do set. O Farma Conde Vôlei não conseguiu reagir, e os donos da casa fecharam em 25×18.

Também foi este o roteiro da terceira parcial. O Araguari Vôlei entrou concentrado, e a equipe joseense cometendo alguns erros. O técnico Carlos Schwanke promoveu alterações no time que surtiram efeito, pois os atletas recuperaram seu jogo e viraram o marcador em 12×11.

Os times passaram a se alternar à frente do placar, no set mais equilibrado da partida. O Farma Conde Vôlei São José salvou seis set points, em final de parcial de tirar o fôlego. No entanto, os adversários obtiveram a vitória em 33 minutos de set por 31×29, virando a partida para 2×1.

O treinador Carlos Schwanke iniciou o quarto set com o central Gabriel Cotrim e o ponteiro Bruno Canuto entre os titulares. Novamente o equilíbrio marcou o duelo, e mais uma vez os times mudavam a liderança do placar, sem que nenhum deles abrisse mais que dois pontos de vantagem.

Na reta final, o Farma Conde Vôlei buscou empatar o jogo com todas as suas forças, a fim de levar para o tie break. Contudo, o Araguari Vôlei conseguiu pontuar em dois bloqueios seguidos e abriu 24×22. Os joseenses salvaram o primeiro match point, mas os adversários aproveitaram o segundo e venceram por 3×1, com 25×23 no último set.

Agora a equipe vai em busca da recuperação, desta vez jogando sob seus domínios. Os Gigantes do Vale recebem o Suzano Vôlei na Farma Conde Arena às 21h da próxima sexta-feira (02).

A equipe do Farma Conde Vôlei São José conta com o patrocínio da Farma Conde, Univap, Americanet, Vinac Consórcios, Poliedro, Pilkington, Rilex Preservativos, Oscar, DM, Beepbeep, Chic Chihuahua e Farma Conde Arena. Apoio de ADC Embraer, Monreale Hotels, Sport Fisio Center, RT Sports e Grupo Policlin. Realização da Prefeitura Municipal de São José dos Campos e do CBC (Comitê Brasileiro de Clubes).