Notícias

Farma Conde Vôlei São José vence e assume liderança provisória da Superliga

Pela terceira rodada da Superliga Masculina 2022/23, o Farma Conde Vôlei São José venceu de virada o Vedacit Vôlei Guarulhos por 3×1 (25×16/ 18×25/ 20×25/ 16×25) e assumiu provisoriamente a liderança da competição. A partida aconteceu no Ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos, na noite desta sexta-feira.

O jogo

Os joseenses foram à quadra com Michael Sanchez, Michel Saraiva, Douglas Souza, Robert Täht, Johan Marengoni e o capitão Matheus Brasília, além das entradas constantes do líbero Rogerinho. O primeiro set começou de maneira equilibrada, com as duas equipes se estudando.

A vantagem inicial foi do Vedacit Guarulhos, que abriu 11 X 8, obrigando o técnico Carlos Schwanke a parar o jogo pela primeira vez. Os Gigantes do Vale esboçaram a reação, porém não o suficiente para impedir a vitória dos adversários na parcial por 25 X 16.

O segundo set começou com o Farma Conde Vôlei à frente do placar, disposto a empatar a partida. A equipe abriu quatro pontos de vantagem, com direito a belo ace do ponteiro Douglas Souza. O saque, aliás, foi um importante recurso da equipe na parcial. Foram três aces, fundamentais para a vitória por 25 X 18.

Não diferente foi o roteiro do início da terceira parcial. Os dois times se alternavam na liderança do marcador, mas os comandados de Carlos Schwanke souberam aproveitar melhor as chances ofensivas, e apresentaram ótimo desempenho na recepção.

O placar final do set traduziu o que se viu em quadra: equilíbrio, mas com vantagem para o Farma Conde Vôlei. 25 X 20, com grande entrosamento e jogo coletivo.

A quarta e última parcial manteve a mesma tônica, com ambas as equipes buscando a vitória, cada uma com objetivo diferente: os Gigantes do Vale querendo liquidar a fatura, e os guarulhenses em busca de levar o jogo para o tie break. O Farma Conde Vôlei, porém, novamente com grande desempenho do conjunto titular, foi arrasador na metade final do set.

Deste modo, o time consolidou a vitória da parcial por 25 X 16 e do jogo por 3 X 1, o que valeu a liderança provisória da Superliga. Foi o terceiro triunfo consecutivo do Farma Conde Vôlei na competição. O central Johan Marengoni foi escolhido o melhor em quadra e conquistou o Troféu Viva Vôlei. Ele anotou 16 pontos na partida.

O próximo desafio

Os Gigantes do Vale terão pouco tempo para saborear a vitória, uma vez que voltam às quadras já na próxima terça-feira (8), em novo duelo paulista. O time recebe o SESI-SP na Farma Conde Arena, às 19h. A partida terá transmissão ao vivo pelo SporTV.

O rival da capital do estado vem de duas vitórias no torneio, contra Suzano Vôlei e APAN/Eleva Blumenau, e ainda joga na terceira rodada. A equipe recebe o Itambé Minas neste sábado (5).

Se depender do encontro mais recente entre os dois times, a torcida joseense tem motivos para se animar. No Campeonato Paulista, vitória com propriedade por 3×0 na Farma Conde Arena. Foi o primeiro triunfo da equipe em sua nova casa.

O Farma Conde Vôlei São José retorna à cidade ainda na noite desta sexta-feira, descansa no sábado e treina no domingo e na segunda-feira já de olho no SESI-SP.

A equipe do Farma Conde Vôlei São José conta com o patrocínio da Farma Conde, Univap, Americanet, Vinac Consórcios, Poliedro, Pilkington, Rilex Preservativos, Oscar, DM, Beepbeep, Chic Chihuahua e Farma Conde Arena. Apoio de ADC Embraer, Monreale Hotels, Sport Fisio Center, RT Sports e Grupo Policlin. Realização da Prefeitura Municipal de São José dos Campos e do CBC (Comitê Brasileiro de Clubes).